Come fare la panna in casa

Chi ama fare le cose da sé per soddisfazione, risparmiare e mangiare sano sa che la panna è un ingrediente che si usa molto spesso. Che non ha un costo indifferente, e rende lo sbizzarrirsi con dolci e torte più esoso...
Al supermercato, o discount, troviamo questo prodotto a non meno di 1,20 euro per 250 ml, più spesso a 1,50 o 1,80. Un prezzo abbastanza alto se vogliamo essere sinceri.
Per chi vuole risparmiare o avere una soddisfazione in più c'è il modo di fare la panna in casa:

E' una lavorazione tanto semplice che la può fare veramente chiunque, per cui non esistono scuse di alcun tipo.

Ci serve solamente un frullatore, del latte intero e dell'olio di semi che non abbia un sapore troppo forte, come quello di semi di girasole.
Si versano 200 ml di latte nel frullatore, si mette il coperchio al contrario e si fa partire alla massima velocità. Mentre frulla versiamo piano piano i 200 ml di olio e in un minuto circa la panna sarà pronta (fonte, ringrazio tantissimo per l'idea, molto preziosa).

E fatto, con una spesa irrisoria avremo tutta la panna che vogliamo. E l'avremo praticamente sempre a disposizione e fresca, meglio di così proprio non si può!

Senza contare quanto si risparmia!
Un litro di latte intero si trova a circa 0,90 euro, mentre l'olio di semi di girasole viene circa 1,5 euro (prezzi discount) per cui prepararci circa 300 ml di panna verrebbe a costare 40 centesimi circa, invece di 1,20 o 1,80 euro, per 250 ml per giunta!
Insomma il costo viene abbattuto di molto in ogni caso, e nemmeno di poco.

Facile, sano, veloce, economico.
Con questi presupposti fare torte e dolci sarà ancora più economico, conveniente e più divertente, ma soprattutto darà più soddisfazioni e ci aiuterà a tagliare ulteriormente gli sprechi inutili di denaro.
Perché se già ci conviene preparare qualcosa in casa figuriamoci quanto risparmieremo facendolo con ingredienti fatti da noi!

Infatti ho già una bella idea in mente...

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